Check tour

Weinparadies Heilbronner Land

Ein Fest für die Sinne: Weingenuss und Blütenmeer

Wenn der Spätsommer langsam in den Herbst übergeht, beginnt die Saison für "Weinschmecker". Je üppiger die Reben unter der milden Septembersonne der Lese entgegenreifen, desto größer ist die Vorfreude...


Kulinarische Köstlichkeiten

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Besucher bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von VILA VITA

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche wohin das Auge reichte: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von VILA VITA Marburg am gestrigen Sonntag ließen 18 Spitzenköche ihrer Kreativität freien...


Seafood und Soulfood im A-ROSA Sylt:

THE FISH CLUB bringt mit Ivo Schmal frischen Wind in die Dünen von List

2020 gestartet, präsentiert sich THE FISH CLUB im A-ROSA Sylt nach der Corona-Pandemie nun mit dem neuem Küchenchef Ivo Schmal und frischem Elan. Die Idee: Seafood soll es auf Sylt nicht nur im Sternerestaurant,...


Eine der besten Adressen Deutschlands feiert Jubiläum:

20 Jahre Landhaus Stricker by Holger Bodendorf auf Sylt

Am 23. Dezember 2001 übernahm Holger Bodendorf das Landhaus Stricker. 20 Jahre später zieht der Hotelier, Sternekoch, Manager und Familienvater nun im Interview Resümee, erinnert sich an besondere Meilensteine...


Herbstlich willkommen!

Das Team des Waldgasthof Buchenhain im Münchner Süden tischt auch im Herbst köstlich auf – Wiesn-Schmankerl inklusive.

Egal, wie sich das Wetter in den nächsten Wochen gestaltet – ob strahlender Spätsonnenschein, frischer Wind oder kühler Regen: Die Küche des Waldgasthof Buchenhain genießt man im Biergarten unter...


Kaffee

Wie kommt das Koffein in die Kaffeepflanze?

Weltweit werden täglich mehr als 2 Milliarden Tassen Kaffee getrunken, was die Kaffeepflanze zu einer der wichtigsten Handelspflanzen der Erde macht.  Die Menschen finden nicht nur Gefallen am Geschmack,...


Bodensee:

Mit Start der Biergartensaison bekommt die legendäre Seeterrasse des Steigenberger Inselhotel Konstanz Zuwachs:

Ab dem 17. Mai 2019 eröffnet nach einer zehnwöchigen Umbauphase auf der Dominikaner Insel der Rothaus-Biergarten direkt am Seeufer. Ein kühles Getränk, eine Kleinigkeit zum Essen, dazu ein grandioser...


Zucchinilasagne statt Leberkäs

Silvia Beyer bewirtet Bayerns erste vegetarische Berghütte

Silvia Beyer ist die erste Hüttenwirtin, die in ihrer Hündeleskopfhütte bei Pfronten im Allgäu ausschließlich vegetarische Speisen anbietet – und das mit Erfolg. Ihr traditionell anderes Konzept...


Deutschland und Österreich stehen Schulter an Schulter – am Herd

Tiroler Jausenteller trifft auf Niendorfer Matjes im Mein Strandhaus

Schulter an Schulter stehen im hohen Norden zwei leidenschaftliche Profi-Köche jeden Tag zusammen am Herd und sorgen für „grenzenlosen“ Genuss aus Österreich und Deutschland. Wer eine ordentliche...


Traditionelles und Trendiges:

Auf Bayerns Märkten lassen sich Feinschmecker und Gesundheitsbewusste die Region munden

„Liebe geht durch den Magen“, heißt eine Redensart. Vielleicht ist das der Grund, aus dem sich Jahr für Jahr tausende Urlauber in den Bayerischen Wald und das Bayerische Golf- und Thermenland verlieben:...


Amrums Aromen ausgeruht entdecken

Genuss der Freiheit im Seeblick**** Genuss und Spa Resort

Seit mehr als 15 Jahren sind die Gastgeber Gunnar und Nicole Hesse im Seeblick**** Genuss und Spa Resort auf Amrum auf kulinarische Gaumenfreuden und nachhaltigen Genuss spezialisiert. Aber auch im Wellnessbereich...


The Westin Grand Frankfurt

„Imbiss-Klassiker“ bekömmlich: Currywurst mit Avocado und Spinat

Dass der Deutschen liebster Imbiss – die Currywurst – auch gesund und bekömmlich sein kann, beweist das Westin Grand Frankfurt mit seiner Variante des „Imbiss-Klassikers“: Ab sofort serviert Küchenchef...


Relais & Châteaux präsentiert

Das Gourmetfestival 2016 in Deutschland

15 Spitzenköche, 9 Häuser, 1 Festival: Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, präsentiert im Rahmen des Gourmetfestival 2016 erstklassige Genießer-Events in...


Mit Yoga und friesischen Kräutern

Premiere für die Kräuterfibel des Berger´s Hotel und Landgasthof

Unter dem Motto "Frühjahrsputz für die Seele" bietet das Hotel und Landgasthof in Enge-Sande an der Nordsee ein ausgefeiltes Arrangement von Würzkräutern, Heilpflanzen und einzigartigen Aromen. Titelbild:...


Nordic Life & Style Hotel Alte Post:

Der erste Flens-Burger erobert den Norden Deutschlands

Der Norden Deutschlands kann auch „burgern“. Das hat das Restaurantteam des Nordic Life & Style Hotels Alte Post in Flensburg rund um Chefkoch Phillip Sönnichsen schon mit dem Weihnachtsburger in...

Ausgewählte Reise-Nachrichten
Suchen Sie Weihnachtsmärkte in Deutschland?
Von der Nordsee bis ins Allgäu - Schöne Advents- & Weihnachtsmärkte finden
Hier finden Sie Weihnachtsmärkte mit Terminen, Anfahrt, Beschreibung, Informationen zum Veranstaltungsort uvm: ... mehr ...
Zum tosenden Rausch-Wasserfall
Tal der Wilden Endert zeugt von der Kraft des Wassers in der Eifel
Es sprudelt, plätschert und zischt: In der Eifel übt das Wasser eine große Anziehungskraft aus. Das wird ... mehr ...
Wellness, Wandern, Wohlfühlen:
Winterauszeit im Lausitzer Seenland
Wie eine ehemalige Tagebauregion in der kalten Jahreszeit Sehnsuchtsort für gestresste Paare sein kann, zeigt ... mehr ...
Bayerischer Wald
Wo Wald und Wasser zum Dreamteam für Freizeitaktivitäten werden:
An den Flüssen und Seen im Bayerischen Wald lassen sich Naturerlebnis und Outdoorspaß auf ideale Weise verbinden. Der ... mehr ...
Urlaub neben der Hauptstadt:
Highlights und Sehenswürdigkeiten im grünen Brandenburg
Brandenburg umschließt die Hauptstadt mit einer herrlichen Landschaft, die durch ihre vielen Seen, ihre ländliche ... mehr ...
Wanderbarer Schwarzwald
Todtmoos und Bernau auf Schusters Rappen erkunden
Wer Urlaub im Einklang mit der Natur erleben möchte, sollte sich auf "Schusters Rappen" machen, denn beim Wandern ... mehr ...