|
Zurück zu den Wurzeln
Wie Pastinake, „Ochsenherz“ und Gartenmelde unsere heimische Küche bereichern und was diese alten Gemüse auszeichnet, demonstrierten jetzt Ernst Heiner Hüser (Historisches Gasthaus Buschkamp, Bielefeld),... weiterlesen
Ort: Bielefeld |
|
Flambierte Rattenschwänze
In der Weserstadt Hameln, mit Traditionen, mittelalterlichen Bauten, dem berühmten Baustil der Weserrenaissance und der in der ganzen Welt bekannten Rattenfängersage bekommen Besucher eine ganz besondere... weiterlesen
Ort: Hameln |
|
Kulinarische Wochen auf Fischland-Darß-Zingst
Ein Dauerbrenner im Herbst: Vom 17. Oktober bis 14. November locken die Kulinarischen Wochen Feinschmecker auf die östlich der Hansestadt Rostock gelegene Halbinsel Fischland-Darß-Zingst. Auf den Tisch... weiterlesen
Ort: Zingst |
|
Landkreis Schwandorf
Der Oberpfälzer Wald ist eine echte Genießerregion, zu denhiesigen Spezialitäten zählen neben Karpfen und Forellen auch herzhafte Wild- und Kartoffelgerichte. Dabei hat der Gast die Wahl zwischen Sternerestaurant... weiterlesen
Ort: Schwandorf |
|
Schweiz / Giro di tartufi:
Königin irdischer Genüsse ist der weisse Trüffel, der in Alba im Piemont, beheimatet ist. Hier kommen Fans des weissen Edelpilzes vor allem im Herbst auf ihre Kosten, wenn die ganze Stadt vom herben... weiterlesen
|
|
Der Deutsche Cocktailmeister 2013 steht fest!
Ergebnis bei der 29. Deutsche Cocktail-Meisterschaft in Stuttgart, am 15. Juli 2013:
* Michael Prescher ist „Deutscher Cocktailmeister 2013“ in der Kategorie Classic
* Tony Oliviero ist "Deutscher... weiterlesen
Ort: Stuttgart |
|
8 Genussrouten durch die Wildschönau im Kitzbüheler Hochtal
In der Wildschönau erleben Gäste ab sofort Ge(h)nuss im wahrsten Sinne des Wortes: Insgesamt acht Genussrouten laden zum kulinarischen Hütten-Hopping ein und bescheren neben grandiosen Aussichten jede... weiterlesen |
|
Rund um den Fisch in Mecklenburg-Vorpommern
Von West nach Ost immer der Nase nach:
Im Sommer liegt in Mecklenburg-Vorpommern immer ein Hauch von Räucherfisch in der Luft, der in vielen Gästen das Bedürfnis nach dem Verzehr desselben... weiterlesen
Ort: Wismar |
|
AROMAtisch 2013
8 Michelin-Sterne und 111 Gault Millau Punkte bitten im Hotel DIE SONNE FRANKENBERG zu Tisch
Nach einem gelungenen Auftakt im vergangenen Jahr begrüßt nun das Relais & Châteaux Hotel DIE SONNE FRANKENBERG... weiterlesen
Ort: Frankenberg |
|
Grenzenloser Genuss im Schweriner Schlosspark
Unter dem Motto „Schweriner GourmetGarten – von ländlich fein bis international“ können Besucher vom 19. bis 21. Juli 2013 im Rahmen des 3. Schweriner Kultur- und Gartensommers im Schweriner Schlosspark... weiterlesen
Ort: Schwerin |
|
„KreativKüche“ auf Amrum
Do it yourself! heißt das Motto im „Mein InselhoteI“ auf der Nordseeinsel Amrum im November dieses Jahres.
Wenn Gastgeber und Küchenchef Gunnar Jöns die Gäste in sein „Heim“ einlädt, um dort... weiterlesen
Ort: Norddorf |
|
Sieben Küchenchefs werfen die Angel aus
Köche aus sieben Restaurants Westfalens kochen gemeinsam bei einem großen Gourmet-Abend im Bielefelder Hof
Fische aus heimischen Flüssen, Bächen und Seen spielen am 13. Mai die Hauptrolle bei einem... weiterlesen
Ort: Bielefeld |
|
Gang für Gang Genuss:
Man muss nicht stundenlang sitzen - Kulinarische Höhenflüge lassen sich auch unterwegs erleben. Zumindest im Starnberger Fünf-Seen-Land.
Hier sind die bayerischen Hoflieferanten zuhause, die einst... weiterlesen
Ort: Starnberg |
|
Neueröffnung in Hattersheim:
In Hessen gibt es einige wirklich gute Restaurants, erstklassige Unterkünfte und auch die landschaftlichen Reize des Bundeslandes sind ausgesprochen attraktiv. Am 1. Februar 2013 öffnet in Hattersheim... weiterlesen
Ort: Hattersheim |
|
Pitztal: Höchste Weinverkostung Österreichs
Vom 12. bis 13. April 2013 lädt das Pitztal Genuss-Skifahrer und Feinschmecker zur Frühjahrs-Veranstaltung "Firn, Wein & Genuss". Der exklusive Wein-Event bietet ein kulinarisches und sportliches Rahmenprogramm... weiterlesen |