Bike Gourmet
Die Tour zu den Spitzenköchen und Spitzenhotels - Level 2/3/4

23.03.2008 14:04
Das Abendmenü von den besten Köchen der Schweiz, das Bike vom persönlichen Mechaniker gewienert und die Tour durch die herrlichsten Berge der Alpen. Dazu täglich die Wahlmöglichkeit ob schwere oder leichte Route. Bei der Bike Gourmet Tour ist keine Steigerung mehr möglich. Denn was für den Biker der Singletrail ist für den Gourmetkoch der Gault Millau Punkt. Von beiden gibt es mehr als reichlich. Natürlich ruhen auch die Waden nur in besten Hotels und sogar das tägliche Lunch-Paket ist von Chefs zubereitet.

Menüs vom Sternekoch

Exklusive Schweizer Spitzenhotels

Traumtouren im Engadiner Nationalpark

Täglich zwei Leistungslevels wählbar

Was für den Biker der Singletrail ist für den Gourmetkoch der Gault Millau Punkt. - je mehr er davon ergattern kann, umso strahlender werden die Gesichter. Es gibt wohl keine geführte Biketour auf diesem Globus, auf der sich mehr Gault Millau-Punkte sammeln lassen als hier. Den Anfang macht der mit 16 Punkten und 1 Michelin Stern dekorierte Rudolf Wanninger im Hotel Piz Umbrail in Sta. Maria. Am nächsten Tag erwartet uns Eduard Hitzberger im Hotel Paradies mit 18 Punkten und 2 Michelin Sternen. Daniel Bumann, der Aufsteiger des Jahres verwöhnt uns in der Chesa Pirani, 18 Punkte und 1 Michelin Stern. Den Abschluss macht Peter Jörimann auf seine ganz besondere Art, 17 Punkte 1 Michelin Stern. Noch völlig außerhalb jeglicher offiziellen Gourmet-Wertung liegen die eigens von den Chefs für unsere Teilnehmer zubereiteten Lunch-Pakete - aber das kann sich ja bald ändern. Guten Appetit!
Start-Termine 2008:
Juli: 11 25 September: 05 19


Preis 3-Tages-Tour:
865 Euro (1295 SFR), EZ-Zuschlag: 60 Euro

Reise-Info

Anreise:
Selbstanreise per PKW, Bahn nach Sta. Maria/Schweiz

Streckenart:
Schotterwege und Radwege, Trails

Tagesleistung:
» Level 2, 50-800 hm, 19-45 km
» Level 3-4, 770-1500 hm, 40-75 km

Im Preis enthalten:
2 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im DZ mit Dusche/WC in Hotels der gehobenen Kategorie, 2 Gourmet-Abendessen, täglich Lunchpakete, Wäscheservice, Gepäcktransfer, Scott Testbikes, Bike Service.

Mindestteilnehmerzahl:
4 Personen

Veranstalter:
Allegra Tourismus

Rund um den Schweizer Naturpark

1. Tag
Anreise nach Sta. Maria, der Geheimtipp hinter den Sieben Bergen. Gourmet Dinner im stilvoll renovieren Haus aus dem 17. Jahrhundert. Hotel Piz Umbrail, Ladina & Rudolf Wanninger, 16 Gault Millau Punkte und 1 Michelin Stern.

2. Tag
Tamangur heißt der berühmte Arvenwald im Val S-chral, der diese Etappe prägt. Übernachtung im Hotel Paradies, Waltraud & Eduard Hitzberger, 18 Gault Millau Punkte, 2 Michelin Sterne.

3. Tag
Ein Tag im Herzen des Engadins. Wir rollen durch malerische Terrassendörfer und den jungen Inn entlang. Ziel der Etappe ist La Punt und das Dinner bei Ingrid & Daniel Buhmann, 18 Gault Millau Punkte, 1 Michelin Stern.

4. Tag
Das imposante Bernina-Massiv prägt diese Etappe. Zur Rückfahrt nach Pontresina steigen wir in die legendäre Berninabahn. Für Innovation und Genuss ist im Hotel Saratz Adrian Stalder verantwortlich.

5. Tag
Wir genießen die herrlichen Wege rund um die Oberengadiner Seenplatte und fahren bis ins malerische Dorf Sils-Maria. Besuch im Palazzo Salis mit Wein-Degustation und mit dem Bernina Express zurück ins Hotel Carlton St. Moritz. Jörimanns Refugium, Silvia & Peter Jorimann, 17 Gault Millau Punkte. Der Künstler lädt zum Apero in die Küche und lässt sich ausnahmsweise auf die Finger schauen. Eine kulinarische Hommage.

6. Tag
Das Val Mora ist landschaftlicher Höhepunkt der letzten Etappe zurück nach Sta. Maria. Abreise.

Drei Tages Bike Gourmet Tour
Die Drei-Tages-Tour ist identisch mit den ersten drei Tagen der langen Tour. Am Abend des letzten Tages findet ein Rücktransfer nach Sta. Maria statt.