Passend: Urlaub in Steinfurt (Deutschland)

Genießerrezepte aus der Region:
So schmeckt das Münsterland!

23.08.2010 16:46
Das Alte Gasthaus Lanvers aus Emsdetten empfiehlt: Sommerliche Salatplatte
mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip

Kreis Steinfurt/Emsdetten. Auch in diesem Jahr haben sich die Küchenchefs
der Regionalen Speisekarte: "So schmeckt das Münsterland!" in die Kochtöpfe
schauen lassen.

Die Gastronomen bieten der Jahreszeit entsprechend eine breite Auswahl
regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte. Die Zutaten stammen von
Höfen und Erzeugern aus der "Nachbarschaft", das garantieren die
Küchenchefs. Regionale Produkte sorgen für einen besonderen Genuss und
stärken die Region. Weitere Informationen finden sich im Internet unter
www.so-schmeckt-das-muensterland.de oder beim Kreis Steinfurt, Martina
Borgschulte, Telefon: 02551-692123.

Das Alte Gasthaus Lanvers in Emsdetten, Dorfstraße 11, Tel. 02572 1509,
befindet sich direkt am EmsAuenWeg und der 100-Schlösser-Route. Der Chefkoch
empfiehlt nach einer ausgedehnten Radtour:

Sommerliche Salatplatte mit geräuchertem Forellenfilet und Schnittlauchdip

Zutaten:
verschiedene Blattsalate, z. B. Lollo Rosso, Eichblattsalat, Feldsalat,
Friseesalat

1 geräuchertes Forellenfilet

Für die Vinaigrette:
12 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
6 Esslöffel Rapsöl
1 gewürfelte Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
Kräuter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse

Die Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die
Vinaigrette den Balsamico-Essig mit den Gewürzen und den fein gehackten
Kräutern anrühren und abschmecken.

Die Salate dekorativ mit dem Forellenfilet auf einen großen Teller anrichten
und mit der Vinaigrette beträufeln.

Für die Schnittlauchsauce:
6 Esslöffel Naturjoghurt
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker
und gehacktem Schnittlauch verrühren.

Die Schnittlauchsauce separat zum Forellenfilet reichen.
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