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Genießerrezepte aus der Region: „So schmeckt das Münsterland!“
Das Restaurant Mölljans empfiehlt: Filets von der Elter Mühlenbachforelle

Genießerrezepte aus der Region: „So schmeckt das Münsterland!“

09.08.2010 08:02
Die Küchenchefs von "So schmeckt das Münsterland!" verraten die Zubereitung einiger kulinarischer Köstlichkeiten der Region.

Weitere Informationen zum Projekt Regionale Speisekarte "So schmeckt das Münsterland" finden sich im Internet unter www.so-schmeckt-das-muensterland.de
oder bei Martina Borgschulte im Agenda 21-Büro des Kreises Steinfurt unter Telefon 02551-69 2123.

Im Herzen des Münsterlandes liegt das Gasthaus Mölljans in Emsdetten an der Vosstraße 42, Telefon 0 25 72 - 69 18.

Nach einem Spaziergang in der ursprünglichen Natur im Emsdettener Venn und einer Radtour auf dem Emsauenradweg empfiehlt der Chefkoch Michael Funk:

Filets von der Elter Mühlenbachforelle, gebraten in Pfeffer-Zitronenbutter mit angeschwenkten Kartoffelecken.

Zutaten für 4 Personen

4 Forellen
150 g Butter
1-2 Zitronen
50 g eingelegter grüner Pfeffer
800 g neue Kartoffeln
2 Zweige Thymian
Kleines Bund Schnittlauch in Ringe geschnitten
Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag waschen und mit Schale weich kochen. Über Nacht erkalten lassen.
Forellen waschen, entschuppen, filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die kalten Kartoffeln halbieren oder vierteln und in Olivenöl leicht braun anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Thymian würzen und warm stellen.
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Währenddessen die Forellenfilets in Mehl wenden und abklopfen und in die Pfanne geben. Beim Braten langsam vorgehen, da sonst die Butter zu braun wird bzw. verbrennt. Kurz vor Schluss die Pfefferkörner und die Zitronenstückchen dazugeben.
Die Filets zusammen mit den Kartoffeln anrichten, die restliche Butter in die Pfanne geben und noch einmal mit den Pfefferkörnern und den Zitronen aufschäumen lassen. Dann über die Filets geben.

Als weitere Beilage empfiehlt sich grüner Salat in Sahnesoße.
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