Passend: Best Western Hotel Villa Stokkum - Urlaub in Hanau (Deutschland)

Best Western Premier Hotel Villa Stokkum, Hanau
Umfangreicher Umbau abgeschlossen

Best Western Premier Hotel Villa Stokkum, Hanau

31.07.2008 11:58
Die umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten im Best Western Premier Hotel Villa Stokkum in Hanau sind abgeschlossen. Rund 300.000 Euro hat das Vier-Sterne-Hotel in den vergangenen drei Monaten in die Verschönerung der des Restaurants, der Lobby und Rezeption investiert. Unter "Sinnlich und sinnvoll" bietet das Top-Tagungshotel außerdem ein erweitetes Gastronomie-Konzept mit Bio-Produkten.

Das Warten hat sich gelohnt:
Die umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten im Hanauer Best Western Premier Hotel Villa Stokkum sind abgeschlossen. Rund 300.000 Euro hat das Vier-Sterne-Hotel in den vergangenen drei Monaten investiert. Es waren die umfangreichsten Renovierungsarbeiten seit der Eröffnung des Hotels im Jahre 1993, erklärt Gabriele Christ, Eigentümerin und Geschäftsführerin des Best Western Premier Hotel Villa Stokkum. Neu gestaltet wurden in dem 135-Zimmer-Hotel sowohl die Lobby, die Rezeption und das Atrium-Restaurant. Unter der Generalleitung von Dipl. Ing. Thomas Wenzel, innen-ist-architektur, Wiesbaden, ist ein modernes und konzeptionell optimiertes Restaurant, ein heller - mit Designer-Mobiliar und Internet-Arbeitsplätzen ausgestatteter - Empfangsbereich sowie eine Raucher-Lounge mit einer leistungsfähigen Belüftungsanlage entstanden. Auch die Rezeption fügt sich mit einem passenden Design in das Gesamtbild ein. Neben den baulichen Veränderungen empfängt das Hotel seine Gäste ab sofort auch mit einem neuen Gastronomie-Konzept: Zusätzlich zu den regionalen und internationalen Spezialitäten hat die Küche des Atrium-Restaurants eine separate Karte mit hochwertigen Bio-Produkten erstellt. Eigentümerin Gabriele Christ hat bei der Neugestaltung Wert auf ein zeitgemäßes, anspruchvolles und für die Anforderungen des Businessgastes ansprechendes Ambiente, Ausstattungs- und Speisenangebot gelegt, das gleichzeitig auch den regionalen Gastronomiegast anspricht.

Weinrot, Olivenholz und Design-Klassiker - eine Reminiszenz an den Art Deco-Stil
Mit den Elementen Licht, Leder und neuen Oberflächen in Olivenbaumoptik präsentiert sich der neu eingerichtete Empfangs- und Lobbybereich. Die Gestaltung erfolgte in einem farblich kräftigen, aber dennoch gedeckten Rot, die Sessel sind kontrastreich schokobraun. Den Gästen stehen 20 Plätze in der Lobby sowie weitere 30 Plätze in der Lounge zur Verfügung. Zwei neue installierte Arbeitsplätze sind mit Drucker, CD-Brenner, Internetanschluss sowie der gängigen Officesoftware ausgestattet. Besondere Blickfänger sind die Sessel-Klassiker FK von Walter Knoll, schwärmt Christ. Grundsätzlich haben wir uns bei der Gestaltung und der Farbgebung an die Zeit angelehnt, als Teile unseres Hauses als Zigarrenfabrik genutzt wurden - also eine Reminiszenz an den Art Deco-Stil, erklärt Christ weiter. Auch die Lounge ist von Möbel-Klassikern und ähnlichem Stil geprägt: Weinrot und von sachlichem Design präsentieren sich hier Sessel und Sofa Elton - ebenfalls von Walter Knoll - und laden zum stilvollen Verweilen ein.

Speisen bei wechselnden Lichtszenarien
In einem sprichwörtlich "neuen Licht" präsentiert sich auch das Atrium-Restaurant: Nach einer kompletten Neugliederung dominiert nun ein rund um die große Lichtkuppel installierter Fadenvorhang das Restaurant. Dieser wirkt - je nach Lichteinfallwinkel - transparent oder opak, schützt oder gibt Bereiche frei. Unterstützt wird dieser Effekt durch ein innovatives Beleuchtungskonzept, das verschiedene Lichtszenarien automatisch den Tageszeiten anpasst. Zentraler Blickfang im Atrium-Restaurant sind die neuen, unterschiedlich großen Deckenleuchten Rotonda der Firma Schmitz-Leuchten, die wie große Seifenblasen im Raum schweben. Sehr stolz sind wir auch auf unsere neuen Restaurantstühle, sagt Gabriele Christ. Wir haben uns hier für das Modell Savoy der amerikanischen Designerin Nancy Robbins entschieden, die in Spanien mit roten, floralen Mustern auf braunem Grund bezogen wurden. Gespeist wird im Atrium-Restaurant darüber hinaus ab sofort von einem neuen Geschirr: Die Serie Event der Firma Schönwald fügt sich mit klaren Linien perfekt in das neue Gesamtkonzept ein. Zusätzlich steigern hinterleuchtete Bänke und Vorhänge die Dramaturgie des Raumes.

"Sinnlich und sinnvoll" - Neues Gastronomie-Konzept mit Bio-Produkten
Neuerungen erwarten den Gast im Best Western Premier Hotel Villa Stokkum auch im kulinarischen Bereich: Neben den regionalen und internationalen Klassikern hat der langjährige Küchenchef Kai Liebert die Speisenkarte mit Gerichten für eine gesundheits- und figurbewusste Ernährung mit Bio-Produkten erweitert. Unter dem Motto Sinnlich und sinnvoll finden sich Kreationen wie Bio-Rinderrückensteak mit nativem Olivenöl, Aprikosenchutney und Cous-Cous oder Bio-Rote Beete gefüllt mit Fetakäse an „Nicola“-Kartoffeln und frischem Meerrettich auf der Karte. Unberührt bleiben die monatlich wechselnden, saisonalen Gerichte sowie die deutschen Klassiker, präsentiert in moderner und innovativer Form. Während des sonntäglichen Brunches haben die Gäste ab sofort die Möglichkeit, kleine Informationsveranstaltungen zu wechselnden Gastronomie-Themen zu besuchen: Ob Feine Patisserie oder "Ölivenöl-Degustation" - unsere Gäste sollen vom Brunch mehr als nur den kulinarischen Genuss mit nach Hause nehmen, so Christ.

Quelle / Hotel:
Best Western Premier Hotel Villa Stokkum
Gabriele Christ, Geschäftsführerin
Steinheimer Vorstadt 70, 63456 Hanau-Steinheim
E-Mail: info@villastokkum.bestwestern.de