Passend zu dieser Nachricht:
Park Inn by Radisson Bochum - Urlaub in: Bochum - Länderinformation: Deutschland

Das Park Inn by Radisson Bochum hat einen neuen Küchenchef:
Jörg Kimm ist neuer Küchenchef im Park Inn by Radisson Bochum

Das Park Inn by Radisson Bochum hat einen neuen Küchenchef:


30.11.2012 13:58
Seit Anfang November 2012 verwöhnt Jörg Kimm die Gaumen der Gäste im hoteleigenen Restaurant "TwinTower“. In seiner neuen Position ist der 48-Jährige außerdem für die Entwicklung und Umsetzung des gastronomischen Gesamtkonzepts des Vier-Sterne-Hotels verantwortlich. Dazu gehören der Veranstaltungsbereich, in dem Seminare, Tagungen und Events mit bis zu 250 Teilnehmern durchgeführt werden, sowie das Roomservice-Angebot. Im Park Inn by Radisson Bochum wird Jörg Kimm vor allem auf saisonale und regionale Produkte setzten. Bei Fisch und Fleisch legt er großen Wert auf nachhaltige Zucht und Fang.

Jörg Kimm blickt auf eine lange Berufserfahrung als Küchenchef zurück. Bereits 1986 übernahm er im Burghotel Trendelburg in Hessen seine erste leitende Funktion. Danach arbeitete er als Küchenchef im Schlosshotel Wilhelmsthal, Park Inn by Radisson Bielefeld und dem Klimahaus Bremerhaven.



Für die bevorstehenden Feiertage empfiehlt Jörg Kimm sein Lieblings-Dessert. Es kann ganz einfach nachgekocht werden und ist die perfekte Krönung eines traditionellen Weihnachtsessens:

Walnuss-Marzipan Bratapfel mit Orangen-Vanille-Sauce

Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel aus der Region

40 g Walnüsse

4 Löffelbiskuits

4 Marzipan-Kartoffeln

4 EL Apfelsaft

1 Prise Zimt

1 Orange, unbehandelt

1 Packung Vanillesauce (Fertigmischung)

350 ml Milch

2 EL Zucker

1 Eigelb

5 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Die Äpfel abspülen, mit einem Apfelausstecher aushöhlen und die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas erweitern. Die Walnüsse grob hacken, Löffelbiskuit zerbröseln, mit den Walnüssen, Marzipankartoffeln, Apfelsaft und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Sauce: Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Saucenpulver mit 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen und das Saucenpulver einrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen und in die leicht abgekühlte Sauce einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce anrichten.

Adresse:
Park Inn by Radisson Bochum

Massenbergstraße 19-21
44787 Bochum
Tel.: 0234 / 969-0
Fax : 0234 / 969-2222, E-Mail: bochum@eventhotels.com
Internet: www.park-inn-bochum.de

Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: JörgKimmKüchenchefParkInnbyRadissonBochumRezeptWalnuss-MarzipanBratapfelOrangen-Vanille-SauceTwinTowerRestaurant
 
Verwandte Themen:
Hotels
Auswahl von Städten nach Anfangsbuchstaben
| A | B | C | D | E | F | G
| H | I | J | K | L | M | N
| O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Sehenswürdigkeiten Deutschland
Hier finden Sie Sehenswürdigkeiten in Deutschland. Sehenswürdigkeiten >>