Kohlenhydratarm und Vegetarisch!
Vegetarismus ist eine Ernährungsweise wo Fleisch und Fisch bewusst vermieden wird

14.09.2009 12:38
Vegetarier sind in der westlichen Welt mit durchschnittlich 1,6 bis 2,6 Prozent Anteil an der Bevölkerung vertreten. Alle Formen vegetarischer Ernährung basieren auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es werden auch Pilze und Produkte aus Bakterienkulturen akzeptiert.

Nun gibt es ein neues Kochbuch mit Vegetarischen Rezepten und Backen ohne Mehl!
Dieses Kochbuch ist auch für Low-Carb-Anhänger sehr interessant, da die Autorin auf die Kohlenhydrate geachtet hat, die in den Rezepten sehr eingeschränkt wurden.

Erdnuss-Eintopf
Zutaten:
1 Weißkohl, 4 Möhren, 500 g Brechbohnen, 4 Paprikaschoten, 6 EL Erdnussbutter (ohne Zucker)
2 Dosen gehobelte Tomaten, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln klein hacken, 3 Knoblauchzehen klein pressen, Cayenne-Pfeffer, 2 TL Thymian, 1 TL Paprika-Pulver, 1 TL Curry, 2 EL Senf
Zubereitung:
Das Gemüse separat vorkochen. Die Zwiebel, Knoblauch und die Paprikastücke in Öl anbraten und die Gewürze (Thymian, Paprikapulver und Erdnuss später) hinzu geben. Die Tomaten und die Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben und alles gut durchmischen.

Kohlenhydratarm –Vegetarisch und Backen ohne Mehl- 77 Rezepte Low-Carb (Diabetes geeignet). ISBN: 978-3-83911-579-4, 7,99 Euro, Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
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