Passend: Seehotel Überfahrt Tegernsee - Urlaub in Rottach-Egern (Deutschland)

Neuer Sternekoch im Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern
Thomas H. Althoff engagiert Christian Jürgens für die Leitung des zukünftigen Gourmetrestaurants

02.01.2008 08:01
„Wir freuen uns, mit Christian Jürgens, als Küchenchef für das „Gourmetrestaurant
Überfahrt“ so Thomas H. Althoff „den richtigen Mann gefunden zu haben. Wir werden
zukünftig mit dem neuen Gourmetrestaurant die Philosophie der Althoff Hotels auch am
Tegernsee fortführen. An diesem einzigartigen Standort wollen wir unseren Gästen ein
Höchstmaß an kulinarischer Qualität anbieten.“

Zukünftig ist das veränderte kulinarische Angebot dreigeteilt: léger und locker geht es in der „Bayernstube“ zu, alpenländisch-elegant im „Restaurant Egerner Bucht“ und für die große Küche wird es das „Gourmet-Restaurant Überfahrt“ geben, das Mitte 2008 eröffnen wird.

Christian Jürgens wird seine Tätigkeit zum Juli 2008 aufnehmen und im Seehotel Überfahrt
ausschließlich für die Gourmetgastronomie verantwortlich zeichnen. Er wurde 1968 in
Unna/Westfalen geboren. Nach seiner Kochausbildung in Bad Homburg entfaltet Jürgens sein großes kulinarisches Talent im Restaurant Tantris in München, der Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau und bei den Spitzenköchen Jörg Müller auf Sylt und Eckart Witzigmann in der Aubergine. 1997 eröffnet Jürgens das Restaurant „Am Marstall“ auf der Maximilianstraße in München und erhält bereits im ersten Jahr einen Michelin-Stern.

2001 übernimmt Jürgens als Küchenchef die Gastronomie auf der Burg Wernberg in
Wernberg-Köblitz. Dem luxuriösen Burghotel gehört das Gourmet-Restaurant „Kastell“ an,
welches Jürgens innerhalb kurzer Zeit zu einer der Top-Adressen in Deutschland machte.
Heute ist das Restaurant unter anderem mit zwei Michelin Sternen, 4,5 Fs im „Der
Feinschmecker“ und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet.

Für die beiden Restaurants „Egerner-Bucht“ und die „Bayernstube“ wird weiterhin erfolgreich Frank Mollenhauer als Küchenchef verantwortlich sein. Gerade das Restaurant „Egerner Bucht“ hat mit seinem neu etablierten Konzept, der „Alpenkulinarik“, bereits heute einen großen Erfolg.

Die Althoff Hotel Collection besteht heute neben dem Seehotel Überfahrt aus sieben
weiteren Hotels der Luxuskategorie. Darunter das Grandhotel Schloss Bensberg, das
Schlosshotel Lerbach, der Fürstenhof in Celle und das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart.
International ist Althoff Hotels mit der Villa Belrose in St. Tropez und dem St. James´s Hotel & Club, welches im Frühjahr in London wiedereröffnet, präsent. Mit derzeit insgesamt 9 Michelin Sternen ist Althoff Hotels Vorreiter auf dem Gebiet der Spitzengastronomie.
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