Passend: Urlaub in Wolfsburg

Gipfeltreffen mit 22 Michelin-Sternen und 163 Gault Millau Punkten
8. Internationales Festival of Food & Wine im The Ritz-Carlton, Wolfsburg

17.07.2008 15:59
Bereits zum achten Mal lädt das The Ritz-Carlton, Wolfsburg zum International Festival of Food & Wine vom 23. bis 26. Oktober ein. Sieben verschiedene Events stehen in diesem Jahr im Hotel des Jahres 2008 zur Auswahl.

Europas Namen der Kulinarik geben sich in Wolfsburg ein Stelldichein. Darunter die Köche Alain Passard aus Frankreich, Dieter Koschina aus Portugal sowie die deutschen Vertreter Juan Amador, Klaus Erfort, Christian Lohse, Nils Henkel, die Weingüter Jaboulet Ainee, Meo-Gamuzet, Diel, Breuer, La Spinetta und viele andere. Gemeinsam mit dem Team um Sternekoch Sven Elverfeld aus dem Aqua des The Ritz-Carlton, Wolfsburg kreieren sie besondere Gaumenfreuden. Reservierungen werden ab sofort unter Telefon 05361-607091 oder unter Fax 05361-606158 entgegengenommen.

Das detaillierte Veranstaltungsprogramm zum International Festival of Food & Wine kann ab 1. August unter der gleichen Telefon- und Faxnummer angefordert werden. Die Preise für die Teilnahme an einer Veranstaltung liegen zwischen 40 Euro für die Kinderweltreise und 250 Euro für den Gala Abend mit Alain Passard.

Los geht es mit dem Eröffnungsabend am 23. Oktober ab 19:00 Uhr, wenn die Chefköche aus dem The Ritz-Carlton, Wolfsburg die Gaumen von Feinschmeckern verwöhnen. Weitere Höhepunkte in diesem Jahr sind ein Menü des Zwei-Sterne Kochs Dieter Koschina aus Portugal, der am 24. Oktober sein Können unter Beweis stellen wird. Weine vom Weingut Paul Jaboulet Ainee begleiten die portugiesischen Kreationen des österreichischen Spitzenkochs. Der Pariser Drei-Sterne Koch und Iron Chef Alain Passard erwartet Gourmets zu einem Gala Dinner am 25. Oktober im Restaurant Aqua. Das Weingut Meo-Camuzet ergänzt das Menü mit Weinen aus dem Burgund.

Den Abschluss des diesjährigen International Festival of Food & Wine bildet Svens Küchenparty . Köche mit insgesamt 17 Michelin Sternen und 144 Gault Millau Punkten präsentieren bei diesem Event ihre Kochkunst. Gemeinsam mit Sven Elverfeld kochen Juan Amador, Klaus Erfort, Nils Henkel, Hans Stefan Steinheuer, Christian Lohse, Hartmut Leimeister und Thomas Martin. Dabei kann den Köchen in lockerer Atmosphäre beim Anrichten der Gerichte über die Schulter geschaut werden. Korrespondierende Weine des vom Gault Millau gewählten Winzer des Jahres 2008 Bernhard Huber sowie von den deutschen Weingütern Diel, Stiegler, Breuer, dem österreichischen Weingut Achs, dem ungarischen Winzer Dr. Pok und Weingut Bock sowie dem italienischen Weingut La Spinetta runden die jeweiligen Gerichte der Spitzenköche ab.

Zigarrenliebhaber kommen auch in diesem Jahr wieder voll auf ihre Kosten. Bei der Veranstaltung Relight the Fire wird eine Kombination aus verschiedenen Zigarren mit edlem Rum gereicht. Freunde des verlängerten Frühstücks sind beim Pink Breakfast am 26. Oktober von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr genau richtig. Die Champagnerhäuser Krug, Veuve Clicquot La Grande Dame und Dom Pérignon servieren Rosé Champagner zu Imperial Kaviar und konfiertem Label Rouge Lachs.

Kleine Genießer im Alter von fünf bis zehn Jahren sind bei der diesjährigen Kinderparty am 25. Oktober ab 14:00 Uhr herzlich willkommen. Spaß und das Ansprechen aller Sinne sind bei einer interaktiven Rundreise um die Welt garantiert. Dabei werden die fünf Kontinente Afrika, Amerika, Asien, Europa und Australien entdeckt.

The Ritz-Carlton, Wolfsburg verfügt über 174 Zimmer und Suiten und liegt inmitten der Autostadt, dem Kompetenz- und Erlebniszentrum rund um das Thema motorisierte Mobilität. Architektonisch eindrucksvoll als offener Kreis gebaut, bietet das vielfach prämierte Luxushotel neun Konferenzräume, die Restaurants The Grill, Aqua und Hafenterrasse, den Vitalbereich Kraftwerk mit schwimmendem Pool sowie die Newman's Bar. Über 600 Kunstwerke mit dem Schwerpunkt der Fotografie prägen das Ambiente des Hauses ebenso wie die modern-klassische Ausstattung der renommierten französischen Innendesignerin Andrée Putman. Pressekontakt THE RITZ-CARLTON, WOLFSBURG: Kristina Vinzing, PR Manager, +49 5361/ 60 60 23, kristina.vinzing@ritzcarlton.com