Passend zu dieser Nachricht:
Urlaub in: Uslar - Länderinformation: Deutschland

Weserbergland kulinarisch
Spezialitäten vom Auerochsen laden zum Schlemmen ein

15.08.2012 10:11
Köstlichkeiten rund um den Auerochsen gibt es in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Der Uslarer Wirteworkshop lädt am 26. August zum regionalen Tag des Auerochsen nach Uslar-Schönhagen ein.

Auf kräuterreichen Wiesen ernähren sich die Auerochsen vorwiegend von Eicheln und Bucheckern. Dies sind ideale Voraussetzungen für eine vorzügliche Fleischqualität und ein besonderes Geschmackserlebnis. Beim großen Schlemmerbuffet wird das gesunde und cholesterinarme Fleisch ab 11 Uhr im Gasthaus Zur Harburg in kulinarischen Variationen und mit erlesenen Beilagen serviert. Karten für das Auerochsen-Buffet in Schönhagen sind im Vorverkauf zum Preis von 16,50 Euro im Gasthaus Zur Harburg und bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland erhältlich.

Ein Markt rund um Produkte aus der Solling-Vogler-Region rundet das Angebot zum Tag des Auerochsen ab. So können die Gäste unter anderem Bio-Honig vom Imker, Forellen vom Forellenhof, Seifen, Kräuter und Getöpfertes direkt vom regionalen Erzeuger erwerben. Musikalisch eröffnet werden Markt und Schlemmerbuffet um 11 Uhr durch die Jagdhornbläser Uslar. Der Naturpark Solling-Vogler bietet außerdem eine Führung zu den Auerochsen im Hutewald an. Treffpunkt ist um 17 Uhr am Parkplatz Mittelalterhaus am Schloss Nienover bei Amelith. Die fachkundige Führung kostet drei Euro pro Person (1,50 Euro für Jugendliche).

Die Auerochsen weiden im Hutewald in Bodenfelde-Nienover in der Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Auf den weitläufigen Flächen des Reiherbachtals sowie in einigen Wiesentälern des Sollings sollen die Tiere die natürlichen Strukturen in den Wäldern fördern. Die Rinder werden zur Entwicklung und Pflege der Eichenwälder im Hutewald eingesetzt.

Weitere Informationen und Karten für das Schlemmerbuffet gibt es unter Telefon 05536-960970, www.solling-vogler-region.de.



Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: WeserberglandkulinarischNiedersachsenSpezialitätenAuerochsenSchlemmenBodenfelde-NienoverSolling-Vogler-RegionReiherbachtalsNaturparkForellenhofImkerBio-Honig