Passend: Urlaub in Wilhelmshaven (Deutschland)

Die Marine- und Hafenstadt bietet vielfältige, kulinarische Genüsse
Vom Seemannsschmaus zur Gourmet-Küche - Wilhelmshavens kulinarische Seite

08.08.2011 11:23
Insbesondere regionale Spezialitäten erfreuen sich großer Beliebtheit bei Wilhelmshavenern und Gästen.

Als traditioneller Standort der schwimmenden Einheiten der Bundeswehr ist Wilhelmshaven beispielsweise bekannt für den Seemannsschmaus Labskaus, das Leibgericht der Seefahrer und Matrosen. Auf See stand dieses Gericht häufig auf der Speisekarte, da es überwiegend aus haltbaren Zutaten wie Pökelfleisch oder Kartoffeln zubereitet wird.
Typischerweise wird das Gericht mit Spiegelei, Gewürzgurke, Roter Beete sowie manchmal mit Hering oder Rollmops serviert.

Quelle: Wilhelmshaven Touristik & Freizeit GmbH
Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: LabskausMarineHafenstadtkulinarischSeemannsschmausWilhelmshavenRollmopsKartoffelnPökelfleisch