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Restaurant-Tipp Passau

Deggendorfer Knödel, Passauer Goldhauben, Agnes-Bernauer-Torte:
Bayerisches Golf- und Thermenland mal deftig, mal verführerisch süß

(tvo). Mal deftig, mal süß – aber immer verführerisch: Wer das Bayerische Golf- und Thermenland besucht, kann beim Entschleunigen genießen.
Die Urlaubsregion zwischen Landshut, Passau und Straubing wartet mit gemütlichen Wirtshäusern, preisgekrönten Restaurants und vielerlei sündhaften Köstlichkeiten auf: Mit den Passauer Goldhauben etwa, zarten Trüffelpralinen mit einer Auflage aus Blattgold. Ihren Namen verdanken die süßen Kunstwerke den kunstvoll bestickten Hauben, die seit der Biedermeierzeit ein prunkvolles Accessoire des bürgerlichen und bäuerlichen Festtagskleides ist. Wer gerne herzhaft genießt, wählt den Deggendorfer Knödel als Beilage zu Braten und Wild und beschließt das Menü mit einem Stück Agnes-Bernauer-Torte aus Straubing, einer süßen Mandel-Mokka-Kreation, deren Geheimrezept bis heute streng gehütet wird. Zarter Hopfenspargel und feldfrischer Abensberger Spargel spielen im Frühling und Frühsommer die Hauptrolle auf den Speisekarten zahlreicher Wirtshäuser und Restaurants. Genussreich präsentiert sich die Region nicht nur, was kulinarische Leckerbissen anbelangt: Europas größte Thermenlandschaft lädt zum Abtauchen und Aufblühen ein, Klöster, Burgen und Schlösser zeugen von einer feudalen Vergangenheit und bringen mitsamt zahlreicher Museen und Kulturveranstaltungen die Kunstliebhaber ins Schwärmen.

Weitere Informationen: www.bayerisches-thermenland.de



Hotels Passau
 

Hotel Atrium

Kategorie:     
Zimmer: 49 Betten: 73
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Comfort Hotel

Zimmer: 62
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Kategorie:      (Superior)

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