LA MER - EIN FEST FÜR ANSPRUCHSVOLLE GENIESSER
„DER FEINSCHMECKER“ VERLIEH STERNEKOCH SEBASTIAN ZIER IM *****S GRAND SPA A-ROSA SYLT DAS PRÄDIKAT „AUFSTEIGER DES JAHRES“

LA MER - EIN FEST FÜR ANSPRUCHSVOLLE GENIESSER


14.12.2010 11:56
Ein rauschendes Fest feierte das Grand SPA A-ROSA auf Sylt am Montagabend mit über 100 Gästen. Anlass war die Auszeichnung des dortigen Sternekochs Sebastian Zier mit dem Prädikat „Aufsteiger des Jahres“ durch das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“. Chefredakteurin Madeleine Jakits würdigte bei der Siegerehrung Sebastian Zier als „einen höchst talentierten Koch“. In Gourmetkreisen ist das Ausnahmetalent inzwischen längst vom Geheimtipp zum Shooting-Star avanciert: So holte der Nachwuchskoch im November seinen ersten Michelin-Stern für das Gourmetrestaurat „La Mer“ und der Gastroführer Gault Millau erklärte ihn mit phantastischen 17 Punkten zur „Entdeckung des Jahres“. Im aktuellen Aral-Atlas erkochte sich der 33-Jährige, der bei Harald Wohlfahrt, Silvio Nickol und Reinhold Ketterer gelernt hat, als einziger deutscher Küchenchef auf Anhieb vier von fünf Schlemmerlöffel, womit er sich zu den 50 besten Köchen Deutschlands zählen kann. „Wir sind sehr stolz darauf, nur wenige Monate nach der Eröffnung unseren höchsten Qualitäts-Anspruch in den verschiedensten Auszeichnungen bestätigt zu finden“, sagte Resort-Chef Frank Nagel, der sich einst selbst einen Michelin-Stern erkochte und kulinarisch nur Spitzenleistungen gelten lässt. Während der Veranstaltung verwöhnte Sebastian Zier seine Gäste mit einem exklusiven Flying-Dinner, bei dem auch der Zweitplatzierte Patrik Spies (Villa Hammerschiede) und der Drittplatzierte Frederik Desch (Restaurant Laudensacks Parkhotel) mitwirkten. Viele Gäste reisten schon am Vortag an, um alle Facetten des neueröffneten Luxus-Hideaways, das der „Relax Guide 2011“ mit vier Lilien ausgezeichnet hat, kennenzulernen und seine Annehmlichkeiten mit allen Sinnen zu genießen.
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