Christian Scharrer ist Koch des Jahres 2011
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2011“ zeichnet den Küchenchef des Buddenbrooks Restaurant im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde aus

27.10.2010 15:10
Travemünde, 27. Oktober 2010 – Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2011“ zeichnet Christian Scharrer als Koch des Jahres 2011 aus. Der soeben im Bertelsmann Verlag erschienene Führer bewertet den Sternekoch des „Buddenbrooks Restaurant“ im Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde mit fünf Hauben, der höchstmöglichen Bewertung. „Größte Sorgfalt beweist Christian Scharrer beim Einkauf von Zutaten, Fantasie bei der Zusammenstellung und traumwandlerisches Können bei der Umsetzung seiner raffinierten kulinarischen Ideen“, schreibt die Jury.

Verleger Dieter Tippenhauer überreichte die Urkunde am Mittwoch persönlich an Christian Scharrer. „Die Auszeichnung ist eine große Ehre für mich und mein Team. Es bestätigt, dass ich mit meiner Küche, die reduziert und kreativ ist und auf die Kraft heimischer Produkte setzt, auf dem richtigen Weg bin“, freut sich Scharrer. Kulinarisch setzt das „Buddenbrooks“ auf erlesene Vielfalt und höchste Qualität: Gäste können sich zwischen zwei Sechs-Gang-Menus entscheiden oder à la carte daraus wählen. Zum Aperitif verwöhnen feinste kulinarische Miniaturen den Gaumen, hausgemachte Petits Fours stimmen auf das Dessert ein. 2010 verteidigte das „Buddenbrooks“ unter der Regie des 40-Jährigen Meisterkochs seinen Michelin-Stern. Der „Gault Millau“ bewertete das Restaurant mit 17 Punkten. „Wir sind sehr stolz darauf, dass Christian Scharrer diese Auszeichnung erhalten hat und dass wir ihn auf seinem Weg dahin begleiten konnten“, so Jana Lührmann, Direktorin des Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde.

Der Bertelsmann Guide bewertet über 4.200 Restaurants von einer bis zu fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, dem Elsass und Südtirol. Für das Jahr 2011 hat der „Große Guide“ 32 Häuser in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ (HDT Verlagsgesellschaft mbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG.
Das Grand SPA Resort A-ROSA Travemünde ist eine der ersten Adressen für den luxuriösen Verwöhnurlaub in Deutschland. Direkt am Ostseestrand gelegen, beeindruckt es mit seiner denkmalgeschützten Kurhausarchitektur, dem stilvollen Ambiente und erstklassigem Service. Die 155 Zimmer und 39 Suiten laden mit schlichter Eleganz zum Wohlfühlen ein. Herzstück des Resorts ist das 4.500 Quadratmeter große SPA-ROSA mit eigener Meerwasserpipeline und einem der exklusivsten Original-Thalasso-Zentren Europas. Erst vor wenigen Tagen wurde das Resort zu „Germany’s Leading SPA Resort 2010“ (World Travel Award) gekürt und mit der Wellness Aphrodite 2010 für das Gesamtkonzept ausgezeichnet.

Öffnungszeiten Buddenbrooks Restaurant: Dienstag bis Sonntag – 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr, Reservierung unter Telefon: (04502) 3070-835

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