Kelchsau:
Spargelwochen beim Gasthof Fuchswirt in Tirol

22.04.2010 13:24
Pünktlich mit dem Einzug des Frühjahres beginnen beim Gasthof Fuchswirt in Tirol die traditionellen Spargelwochen. Vom 05. – 24. Mai 2010 steht das schon in der Antike beliebte Gemüse wieder täglich auf der Speisekarte.

„Obwohl Spargel zu 93 Prozent aus Wasser besteht ist er ausgesprochen gesund: neben der entschlackenden Asparaginsäure enthält Spargel Kalium, Phosphor, Kalzium und die Vitamine A, B1,B2, C, E und Fohlsäure. Und das alles bei nur 20 Kalorien – ein ideales Gericht auch für ein Muttertagsessen“ verrät der Haubenkoch des Lokals, Clemens Konrad, der auch für die kulinarischen Genüsse der Gäste verantwortlich zeichnet. Den passenden Wein hält der Gastwirt ebenfalls für seine Kunden in seinem Keller bereit.

Im Gasthof Fuchswirt kommt der Spargel ausschließlich aus der Region Marchfeld, der größten Ebene Niederösterreichs, die im Süden von der Donau, im Osten von der March, im Norden vom Hügelland des Weinviertels und im Westen vom Bisamberg begrenzt wird. Das Marchfeld bietet ideale Anbaubedingungen für die Spargelbauern, die nach Richtlinien der integrierten Produktion bzw. Bio-Anbaukriterien produzieren. Der Marchfelder Spargel besticht durch seinen zarten jedoch intensiven Geschmack und hat wenig Bitterstoffe.

Quelle: Gasthof Fuchswirt

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