Zürcher Bergluft trifft auf Nordseebrise:
Widder-Küchenchef Alexander Kroll zu Gast beim Gourmet Festival Sylt

07.12.2009 10:45
Zürich (ots) - (ots) "Zürich meets Sylt" lautet das Motto des Gourmet Festivals, das vom 21. bis 24. Januar 2010 auf der Nordseeinsel Sylt gefeiert wird. Während vier genussreicher Tage werden die Gemeinsamkeiten zwischen Zürich und Sylt vom Herd aus erkundet: entspannt und zwanglos im Stil, manchmal mondän, stets bekannt für kulinarische Erlebnisse, ähneln sich beide Orte viel mehr als auf den ersten Blick.

Dabei darf das Zürcher Widder Hotel nicht fehlen: Küchenchef Alexander Kroll reist gemeinsam mit vier weiteren Zürcher Kollegen sowie ausgewählten Winzern in den Norden, um als Genussbotschafter die Gourmetküche des Widder Restaurants zu repräsentieren.

Krolls Gastgeber vor Ort ist das Fünf-Sterne-Landhaus Söl'ring Hof. Hier lädt der Executive Chef jeweils am 22. und 23. Januar zur ersten Etappe einer "Gourmet-Safari" ein, die die Gäste per Limousinenshuttle zu insgesamt vier Stationen auf der Insel führt. Gemeinsam mit Gastwinzer Alvaro Palacios, der Kataloniens älteste Weinregion Priorat vertritt, wird er zum Mittagstisch bitten.

Zum Wine & Dine-Event empfängt das Team Kroll/Palacios am 22. Januar seine Gäste im Söl'ring Hof. Gemäß Krolls Devise "Bewährtes mit Neuem ergänzen" darf man auf ein Menü gespannt sein, das marktfrische Zutaten mit internationalen Akzenten zu köstlichen Neukreationen vereint.

Eine frische Nordseebrise, vereint mit klarer Bergluft, erwartet alle Gourmets natürlich auch in der Heimat des Widder Restaurants in Zürich - als in Hamburg aufgewachsenem Nordlicht liegt Kroll die Fischküche seit jeher besonders am Herzen.