Spannende Erlebnisse in einem atemberaubenden Land
Am 30. September endet die Bewerbungsfrist für die "Südafrika-Challenge"

Spannende Erlebnisse in einem atemberaubenden Land

22.09.2008 07:55
(djd/pt). Südafrika bietet atemberaubende Landschaften, ist reich an Gold, Diamanten und anderen Mineralien und ist geprägt von seinen facettenreichen Kulturen. Außerdem verfügt es über einen einzigartigen Reichtum an Flora und Fauna. Südafrika ist Heimat für Großwild und beherbergt eine Vogelwelt, die ebenso vielfältig ist wie die Lebensräume und die Nahrung, welche die Natur für sie bereithält. Das Land hat goldene Strände, die vor allem unter den Surfern Weltruf genießen, spektakuläre Landschaften von Bergen bis hin zu Wüsten, einmalige Ökosysteme, Weltstädte, erstklassigen Wein und die Gelegenheit, afrikanische Kultur zu erfahren.

Weltmeister Guido Buchwald ist mit im Team

Ende November 2008 kann man dieses Land auf eine besonders faszinierende Weise erleben: South African Tourism ruft dann zur Südafrika-Challenge auf. Dabei werden sich fünf Teams landestypischen Herausforderungen stellen, um vor Ort um den Gewinn der "Südafrika Challenge Trophy" zu kämpfen. Begleitet wird das Event von Fußballweltmeister Guido Buchwald, der in einem der Teams mit um den Sieg ringen wird. Die Bewerbungsphase wird am 30. September abgeschlossen, gefolgt von einem Casting. Die Finalisten werden sich vom 20. bis zum 28. November 2008 in Südafrika den Herausforderungen stellen. Auf sie warten dort landestypische Aufgaben, sie müssen Fitness, Geschicklichkeit und Teamgeist beweisen. Dazu gehört eine Safari im offenen Landrover, eine Kanu-Safari - aber auch das Brauen von echtem Zulu-Bier. Alle Informationen und Teilnahme unter: www.suedafrika-challenge.de

The Spirit of Africa

Einer der Markenpartner der Südafrika-Challenge ist Amarula Cream. Sein exotischer, fruchtiger Geschmack verführt die Sinne zu einem afrikanischen Abenteuer. Man kann ihn pur, auf Eis, über Speiseeis oder ofenfrischem Strudel, im Kaffee oder in Cocktails genießen. Unter www.amarula.com gibt es viele leckere Rezepte rund um den fruchtigen Creamliqueur in der 0,7-Liter-Flasche. Gewonnen wird er aus der tropisch-herben Frucht des Marulabaums. Sie hat den vierfachen Vitamin-C-Gehalt einer Orange und wird etwa so groß wie eine Pflaume. Die reife Frucht ist hellgelb, ihr weißes Fruchtfleisch und der große Kern sind von einer festen Haut umgeben. Nachdem die reifen Früchte entsteint und geschält sind, wird der daraus gewonnene Marulawein in traditionellen Kupferkesseln destilliert. In Eichenfässern reift das Destillat zwei Jahre bis zur völligen Entfaltung seines typischen Geschmacks. Durch die anschließende Verfeinerung mit frischer Sahne entsteht ein einzigartiger, milder Genuss mit einem Alkoholanteil von 17 Prozent.

Anmeldungen für das "Team Amarula" zur traumhaften Südafrika-Challenge werden noch angenommen.

Foto: djd/Semper idem Underberg AG