16.07.2013 07:06Ergebnis bei der 29. Deutsche Cocktail-Meisterschaft in Stuttgart, am 15. Juli 2013:
* Michael Prescher ist „Deutscher Cocktailmeister 2013“ in der Kategorie Classic
* Tony Oliviero ist "Deutscher Cocktailmeister 2013" in der Kategorie Flair
Der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2013 heißt Michael Prescher und kommt aus Sachsen. Der Barkeeper, der in der „Catwalk“ Bar in Berlin arbeitet, überzeugte am Montagabend in der Liederhalle in Stuttgart in der Kategorie „Open“ die Jury mit seiner Kreation "Good Morning Glasgow“.
Titelbild: Gewinner in der Kategorie Flair/Freestyle v.l.n.r:. Tony Oliviero, Marian Krause, Manuel Wieser
Bildquelle: Andreas Muck
Auf den zweiten Platz kam Lysann Gutenmorgen (Hotel Gutenmorgen, Dorf Zechlin) aus der Sektion Berlin-Brandenburg mit ihrem Drink "Preußens Glanz & Sachsens Gloria“, Dritter wurde Carsten Möller („Catwalk", Berlin) aus der Sektion Berlin-Brandenburg mit seinem Drink "Crazy Pear".
Sieger in der Kategorie „Freestyle/Flairtending“ wurde Tony Oliviero aus Hessen mit seinem Drink „90's Bomb“. Er beeindruckte die Jury mit einer sehenswerten Kombination aus Cocktailkreation und spektakulären Showmixelementen. Auf die Plätze zwei und drei kamen Marian Krause, (Spirits Bar, Köln, DBU-Sektion NRW) mit seinem Drink "Caribou Cocktail" und Manuel Wieser (4Flair, Frankfurt/Main, DBU-Sektion Hessen) mit seinem Drink "Billy Talent".
Aus den 12 Sektionen der Deutschen Barkeeper-Union e.V. (DBU), die auch in diesem Jahr wieder Veranstalter der Deutschen Cocktailmeisterschaft war, kämpften in Stuttgart 47 Barkeeper in einem spannenden Wettbewerb und bei toller Stimmung um den Sieg.
Michael Prescher und Tony Oliviero werden nun bei der Cocktail-Weltmeisterschaft, die im Herbst 2014 in Kapstadt stattfinden wird, für Deutschland an den Start gehen.
Rezepte Kategorie Open:
1. Platz
Michael Prescher (Catwalk, Berlin) DBU-Sektion Sachsen
Good Morning Glasgow
4 cl Auchentoshan Three Wood / Campari
1 cl St. Germain / Bacardi
1 BL Monin Lavendel Sirup / Bernard-Massard
8 ds Peychaudsbitter Bitter
2 ds Angostura Bitters / Team Spirit
3 Spritzer W&H Sherry (für das Glas)/ Borco
Deko: Orangenzeste
2. Platz
Lysann Gutenmorgen (Hotel Gutenmorgen, Dorf Zechlin) DBU-Sektion Berlin-Brandenburg
Preußens Glanz & Sachsens Gloria
4 cl Abalour / Pernod-Ricard
1 cl St. Germain / Bacardi
1 cl Monin Spicy Mango Sirup / Bernard-Massard
1 cl Limettensaft, frisch
4 cl Mangonektar / Granini
Deko: Aromarand am Kelchrand; Frischkäsebrot by side
3. Platz
Carsten Möller (Catwalk, Berlin) DBU-Sektion Berlin-Brandenburg
Crazy Pear
5 cl Matusalem Rum Gran Reserva 23/W. Behn
1 cl Feiner Williams Birnen Brand / Kammer-Kirsch
3 cl Monin Birnen Sirup / Bernard-Massard
3 cl Zitronensaft, frisch
1 Zweig Rosmarin
Deko: Birne & Zitronenzeste, Rosmarin
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Rezepte Kategorie Flair/Freestyle:
1. Platz
Tony Oliviero (Oliviero's Cocktailservice, Frankfurt / Main) DBU-Sektion Hessen
90's Bomb
4 cl Bacardi / Bacardi
2 cl Monin Weisser Schokoladen Sirup / Bernard-Massard
2 cl Zitronensaft, frisch
4 cl Cranberry / Granini
2 TL getrocknete Fenchelblüte
Deko: frischer Fenchel
2. Platz
Marian Krause (Spirits Bar, Köln) DBU-Sektion NRW
Caribou Cocktail
5 cl Havana Club 7 Jahre / Pernod-Ricard
2,5 cl Monin Rohrzucker Sirup / Bernard-Massard
1,5 cl Limettensaft, frisch
5 cl Ananaspüree, frisch
4 Zweige Koriander
1 BL rosa Beeren
Deko: Koriander, rosa Beeren
3. Platz
Manuel Wieser (4Flair, Frankfurt / Main) DBU-Sektion Hessen
Billy Talent
5 cl Bacardi Blanco / Bacardi
2 cl Finest Call Zuckersirup / W. Behn
2 cl Limettensaft, frisch
frischer Dill
frische Birne
Deko: Birne mit Dill
Nähere Informationen zur DBU und dem Event unter www.dbuev.de.
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