Hotels mit Sterneküchen in Deutschland
Mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Hotels in und außerhalb Deutschlands

Hotels mit Sterneküchen in Deutschland


14.11.2012 17:36
Seit 1966 werden die besten Restaurants und Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit den Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Ähnlich wie ein besonderer Esswettbewerb war die Auswahl der besten und empfehlenswerten Hotels in und um Deutschland. Mit gleich drei Michelin-Sternen wurde 2012 das 5-Sterne-Hotel Ritz Carlton in Wolfsburg für das Gourmet-Restaurant Aqua ausgezeichnet. Küchenchef Sven Elverfeld bietet seinen Gästen eine moderne europäische Küche in einem exquisiten Ambiente an. Zu den besonderen Gerichten des Hotels zählen Perlhuhnbrust mit schwarzen und gelben Karotten sowie gebratene Taubenbrust mit Feigen, schwarzen Walnüssen und Tête de Moine. Das Hotelrestaurant Aqua ist ausschließlich von Dienstag- bis Samstagabend geöffnet.

Das 3-Sterne-Hotel Résidence in Essen-Kettwig erhielt 2012 für die Küche seines hauseigenen Restaurants zwei Michelin-Sterne. Chefkoch Berthold Bühler bietet den Hotelgästen eine leichte und kreative Küche mit mehrgängigen Menüs an. Zu den besonderen Gerichten von Bühler und seinem Team zählen unter anderem Tafelspitz mit Ingwerchiboust und Brunnenkresse. Das prämierte Hotelrestaurant kocht auch für Bankette und Feste und bietet zudem Kochkurse an.

Österreichisches Luxushotel erhält Michelin-Stern
Das 5-Sterne-Hotel Travel Charme Ifen erhielt 2012 einen Michelin-Stern für das hauseigene Restaurant „Kilian Stuba“. Das renommierte Hotel befindet sich im österreichischen Kleinwalsertal und ist lokal das einzige Luxushotel. Zu den besonderen Gerichten des Küchenchefs Sascha Kemmerer zählt vor allem die bretonische Salzwassergarnele mit Spargel, Erbsen á la nage und Zitrusfruchtmayonnaise.

Michelin-Sterne für Baseler Hotel
Die Küche des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel wurde 2012 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Küchenchef Peter Knogl kocht seit 2007 im hauseigenen Gourmetrestaurant Cheval Blanc und präsentiert den Hotelgästen exquisite Gerichte, wie pochierte Felsenaustern mit Kaviar sowie Medaillons vom Bretonischen Hummer mit Bagna Cauda - Sauce. Knogl ist bekannt für seine Kreationen, die an der mediterranen Spitzenküche angelehnt sind. Der Kamin und Kachelofen des Gourmet-Restaurants sorgt zudem für eine gemütliche Atmosphäre.

Weitere Infos unter: www.ab-in-den-urlaub.de/kocht

Bildrechte: (c) pixabay.com

Passende Stichworte zu weiteren Reise-Nachrichten: HotelsSterneküchenDeutschlandMichelin-SternenZitrusfruchtmayonnaiseBaselGourmetrestaurant