Passend: Hotel Die Sonne Frankenberg - Urlaub in Frankenberg (Deutschland)

Frankenberg: Florian Hartmann verteidigt seine Gault&Millau-Punkte
Die Qualität des Gourmet-Restaurant Philipp Soldan im Hotel „DIE SONNE FRANKEN­BERG" ist dem einflussreichen RestaurantGuide erneut 16 Punkte wert

Frankenberg: Florian Hartmann verteidigt seine Gault&Millau-Punkte


13.11.2012 10:20
Für Küchenchef Florian Hartmann und das Gourmet-Restaurant Philipp Soldan hagelt es Auszeichnungen:
Auf die Verteidigung des Michelin-Sterns in der vergangenen Woche folgt nun auch die Bestätigung des französischen Restaurant-Führers Gault&Millau mit 16 Punkten. Überdies freuen sich der Sternekoch und Hoteldirektorin Kerstin Scholl über das Urteil des Schlemmer-Atlas, was ebenfalls mehr als positiv ausfällt.

Bild: Portrait Florian Hartmann
Bildquelle: Hotel DIE SONNE FRANKENBERG

Die Küche des Philipp Soldan zeichnet sich durch den Kochstil „Modern European“ aus. Dabei konzentrieren sich Florian Hartmann und sein Team auf die Inszenierung weniger Hauptbestandteile. So verarbeitet der Küchenchef beste Grundprodukte in ausgewählter Spitzenqualität. In der Küche umspielt Hartmann sie mit wenigen Zutaten, hebt die herausragenden Eigenschaften von Fisch oder Fleisch hervor und betont sie damit zugleich in ihrer Wertigkeit. Voraus­setzung für diese Art von Spitzenqualität ist die täglich frische Lieferung aller Produkte.

Die Auszeichnung
Seit 1993 erscheint die deutsche Ausgabe des Gault&Millau Führers, in dem jährlich die besten Restaurants des Landes ausgezeichnet werden. Bereits zum zweiten Mal wurde das Philipp Soldan in den RestaurantGuide aufgenommen. Zu verdanken ist dies den hervorragenden Leistungen von Florian Hartmann. Mit 16 Punkten konnte er sein ambitioniertes Ziel erneut erreichen. Das Ergebnis belegt den hohen Grad seiner Kochkunst, seiner Kreativität und die Qualität der Produkte. „Ich bin stolz auf die Auszeichnung für mein Küchenteam und mich. Ich werde weiterhin alles daran setzen, den hohen Ansprüchen meiner Gäste gerecht zu werden und meine Arbeit immer noch besser zu machen.“

Das Gourmet-Restaurant
Im Philipp Soldan finden bis zu 24 Gäste Platz. Für deren Betreuung sorgt ein achtköpfiges Küchen- und Serviceteam. Von dienstags bis samstags können die Gäste ab 18 Uhr in elegantem Ambiente speisen. Namensgeber für das bereits mehrfach ausgezeichnete Restaurant ist der hessische Steinmetz und Formenschneider Philipp Soldan, der sich im Frankenberger Land vor mehr als 500 Jahren als Künstler einen Namen machte und heute als einer der bekanntesten Söhne der Stadt Frankenberg gilt. Eines seiner Werke, die gusseiserne Ofenplatte, kann im Restaurant bestaunt werden.

Der Küchenchef
Florian Hartmann hat in mehreren erstklassigen Sterne-Restaurants gekocht, bevor es ihn 2009 zur Neueröffnung des Philipp Soldan ins hessische Frankenberg zog. Nach seiner Ausbildung in einem der angesehensten deutschen Hotels, der Traube Tonbach, zog es ihn bald darauf in die Hostellerie Lafarque in Pepinster, Belgien. Weitere Stationen des Küchenchefs waren das Gourmet-Restaurant Foliage im Mandarin Oriental Hotel London, das Restaurant Tafelhaus in Hamburg, das Grand Hotel Residencia auf Gran Canaria sowie das Hotel Adler Asperg.



Das Hotel
Das Hotel DIE SONNE FRANKENBERG liegt inmitten der historischen Altstadt Frankenbergs mit ihren original erhaltenen Fachwerkhäusern. Das Small Luxury Hotel of the World bietet hohen Komfort für Gäste in 62 modern ausgestatteten Zimmern und Suiten. Exzellenter Service, viel Raum für Tagungen und Bankette mit bis zu 120 Personen sowie ein gastronomisches Ensemble aus fünf Restaurants, das keine Wünsche offen lässt, bilden eine Symbiose aus herzlicher Gastlichkeit und exklusiver Hotelkultur. Das Restaurant Sonne Stuben wurde von American Express kürzlich mit dem Prädikat Gold zur „Service-Oase Deutschland“ ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung wird der „Guten Stube“ Frankenbergs herausragende Servicequalität bestätigt.

In Florian Hartmanns Sterne-Restaurant Philipp Soldan (ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 16 Gault&Millau Punkten) kommen anspruchsvolle Gourmets voll auf ihre Kosten. Ergänzt werden die Annehmlichkeiten des Hotels durch das Sonne Spa mit einem Wellness-Angebot für Entspannung, Therapie, Vitalität und Schönheitspflege, das keine Wünsche offen lässt.

Weitere Informationen unter www.sonne-frankenberg.de

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