Passend: Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt - Urlaub in Frankfurt am Main (Deutschland)

Schoppenhof neu eröffnet
Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt hat in hessischbayerische Gemütlichkeit investiert

Schoppenhof neu eröffnet


27.06.2011 17:41
Hessische und bayerische Spezialitäten vor historischer Kulisse
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Das passende Wetter ist schon da, jetzt kam der entsprechende Ort dazu: Das Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt hat weder Kosten noch Mühen gescheut, um im historischen Innenhof ein Ambiente zu schaffen, das Gemütlichkeit und Entspannung verspricht. Seit dem 26. Juni können Gäste und Ausflügler im "Schoppenhof" eine zünftige Mischung aus hessischer Gartenwirtschaft und bayerischem Biergarten genießen.
Investitionen im sechsstelligen Bereich wurden getätigt, um die hessisch-bayerische Wohlfühl-Atmosphäre im Sommergarten und im zugehörigen Restaurant für jedermann erlebbar zu machen.
Zur Eröffnung des Schoppenhofs zapfte gestern Herbert Hunkel, Bürgermeister von Neu-Isenburg, mit einem zünftigen "O"zapft is" ganz klassisch das erste Bierfass an. Unterstützung bekam er von Anke Seeling, der amtierenden Idsteiner Äppelwoikönigin, die das Fass Apfelwein anstach. Für die typische
Biergarten-Unterhaltung sorgten unter anderem die Jagdhornbläser des Kreisjägervereins Groß-Gerau - Hessischer Meister und Deutscher Vize-
Meister 2011 im Jagdhornblasen -, und die Trachtentanzgruppe Bavaria Griesheim brachte mit Plattlern und Volkstänzen bayerisches Flair in den Schoppenhof.

Bayerische und hessische Schmankerl auf der Speisekarte
Auf der Schoppenhof-Karte stehen Spezialitäten aus den beiden Bundesländern
Hessen und Bayern traut nebeneinander: hessischer Handkäs" neben bayerischem Obazda, Frankfurter Würstchen neben Weißwürstl, Ebbelwoi neben Hefeweizen. Auch beim Service können die Gäste zwischen zwei
Varianten wählen: In einem Teil des Schoppenhofs gibt es Selbstbedienung, in
einem anderen Teil wird direkt am Tisch bedient.

Umfangreiche Umbauarbeiten
In den vergangenen Wochen ist im Innenhof des Kempinski Hotels Gravenbruch viel passiert: Bagger rückten an, typische Biergarten-Hütten
wurden gebaut, ebenso eine Bühne, die Baumschule Haufler aus Rodgau pflanzte Platanen, 80 Meter Kabelzuleitungen wurden verlegt. "Am 9. Mai haben wir mit den Umbaumaßnahmen begonnen, die eine sechsstellige Summe verschlungen haben", berichtet Thomas M. Fischer, GeneralManager des Kempinski Hotels Gravenbruch Frankfurt. Auch das zugehörige Restaurant, das bisher den Namen "L"Olivo" trug, wurde gründlich umgestaltet und wartet jetzt als "Schoppenhof-Restaurant" nicht mehr mit mediterraner Küche,
sondern mit einer bayerisch-hessischen Spezialitätenkarte auf.
War ein Teil des Schoppenhofs im vergangenen Jahr noch verpachtet, steht der
Sommergarten nun unter alleiniger Verantwortung des Fünf-Sterne-Hotels.
"Hausgäste, Radfahrer, Wanderer, Spaziergänger - sie alle sollen hier, mitten
im Grünen, eine gemütliche Anlaufstelle für eine entspannte Zeit unter freiem
Himmel finden", so Thomas M. Fischer. "Schließlich gehören Sommer und
Biergarten untrennbar zusammen, und der historische Schoppenhof ist eine
ideale Location für jeden Anlass."
Schoppenhof Restaurant & Biergarten sind von Montag bis Freitag von 17 bis 23 Uhr, an den Wochenenden durchgängig von 12 bis 23 Uhr geöffnet. Speisen gibt es jeweils bis 22 Uhr. Das Restaurant ist darüber hinaus unter der Woche auch zum Lunch geöffnet. Im Sommer gibt es zudem sonntags zwischen 12 und 15 Uhr Live-Unterhaltung.

Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt
Lena Ganter
Graf zu Ysenburg und Buedingen Platz 1
63263 Frankfurt / Neu-Isenburg
+49 (0)69 38988-710

www.kempinski.com/frankfurt

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