Nachrichten-Rubriken
   Alle      Unterkünfte      Städtereisen      Gastronomie      Länder & Regionen      Wellness & Kur      Geschäftsreisen & Messen      Reise-Ideen      Alpin & Ski      Veranstaltungen      Golf   
Kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarische Köstlichkeiten

Spitzenköche begeistern rund 2.500 Besucher bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von VILA VITA

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche wohin das Auge reichte: Bei der 9. Dagobertshäuser Landpartie von VILA VITA Marburg am gestrigen Sonntag ließen 18 Spitzenköche ihrer Kreativität freien... weiterlesen

Ort: Marburg
Seafood und Soulfood im A-ROSA Sylt:

Seafood und Soulfood im A-ROSA Sylt:

THE FISH CLUB bringt mit Ivo Schmal frischen Wind in die Dünen von List

2020 gestartet, präsentiert sich THE FISH CLUB im A-ROSA Sylt nach der Corona-Pandemie nun mit dem neuem Küchenchef Ivo Schmal und frischem Elan. Die Idee: Seafood soll es auf Sylt nicht nur im Sternerestaurant,... weiterlesen

Ort: List
Eine der besten Adressen Deutschlands feiert Jubiläum:

Eine der besten Adressen Deutschlands feiert Jubiläum:

20 Jahre Landhaus Stricker by Holger Bodendorf auf Sylt

Am 23. Dezember 2001 übernahm Holger Bodendorf das Landhaus Stricker. 20 Jahre später zieht der Hotelier, Sternekoch, Manager und Familienvater nun im Interview Resümee, erinnert sich an besondere Meilensteine... weiterlesen

Ort: Sylt
Herbstlich willkommen!

Herbstlich willkommen!

Das Team des Waldgasthof Buchenhain im Münchner Süden tischt auch im Herbst köstlich auf – Wiesn-Schmankerl inklusive.

Egal, wie sich das Wetter in den nächsten Wochen gestaltet – ob strahlender Spätsonnenschein, frischer Wind oder kühler Regen: Die Küche des Waldgasthof Buchenhain genießt man im Biergarten unter... weiterlesen

Kaffee

Kaffee

Wie kommt das Koffein in die Kaffeepflanze?

Weltweit werden täglich mehr als 2 Milliarden Tassen Kaffee getrunken, was die Kaffeepflanze zu einer der wichtigsten Handelspflanzen der Erde macht.  Die Menschen finden nicht nur Gefallen am Geschmack,... weiterlesen
Gastronomie und Hotelgewerbe

Gastronomie und Hotelgewerbe

Atypische Beschäftigungsverhältnisse:

In der Gastronomie sowie im Hotelgewerbe sind atypische Beschäftigungsverhältnisse die Regel. Die meisten Beschäftigen sind auch Saisoniers, sodass sich besonders aus sozialversicherungsrechtlicher... weiterlesen
Bodensee:

Bodensee:

Mit Start der Biergartensaison bekommt die legendäre Seeterrasse des Steigenberger Inselhotel Konstanz Zuwachs:

Ab dem 17. Mai 2019 eröffnet nach einer zehnwöchigen Umbauphase auf der Dominikaner Insel der Rothaus-Biergarten direkt am Seeufer. Ein kühles Getränk, eine Kleinigkeit zum Essen, dazu ein grandioser... weiterlesen

Zucchinilasagne statt Leberkäs

Zucchinilasagne statt Leberkäs

Silvia Beyer bewirtet Bayerns erste vegetarische Berghütte

Silvia Beyer ist die erste Hüttenwirtin, die in ihrer Hündeleskopfhütte bei Pfronten im Allgäu ausschließlich vegetarische Speisen anbietet – und das mit Erfolg. Ihr traditionell anderes Konzept... weiterlesen
Der Michelin-Stern bleibt in Starnberg

Der Michelin-Stern bleibt in Starnberg

Auszeichnung für das Gourmetrestaurant Aubergine

Den Michelin-Stern zu halten gilt unter Köchen als die wahre Kunst. Maximilian Moser ist dies wiederholt gelungen: Nach 2014 und 2015 konnte der Chefkoch des Gourmetrestaurant Aubergine auch dieses Jahr... weiterlesen

Deutschland und Österreich stehen Schulter an Schulter – am Herd

Deutschland und Österreich stehen Schulter an Schulter – am Herd

Tiroler Jausenteller trifft auf Niendorfer Matjes im Mein Strandhaus

Schulter an Schulter stehen im hohen Norden zwei leidenschaftliche Profi-Köche jeden Tag zusammen am Herd und sorgen für „grenzenlosen“ Genuss aus Österreich und Deutschland. Wer eine ordentliche... weiterlesen

Kantinenwelt:

Kantinenwelt:

Auf was vor der Planung von Großküchen zu achten ist

Die Kantinenwelt ist aufgewühlt: Die Bereitschaft von Beschäftigten, ihre Mittagspause mit Gemeinschaftsverpflegung zu verbringen, hat abgenommen. Doch warum ist das so? Und welche konzeptionellen Gedanken... weiterlesen

Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center:

STEINZEIT-VEGANISCH: NEUER TREND „PEGAN“ IM RESTAURANT FLAVORS

„Pegane“ Ernährung – diesen neuen Trend aus den USA kann man bald im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center erleben. Jean-Grégoire d’Amman, Food & Beverage Direktor des Flughafenhotels,... weiterlesen

Traditionelles und Trendiges:

Traditionelles und Trendiges:

Auf Bayerns Märkten lassen sich Feinschmecker und Gesundheitsbewusste die Region munden

„Liebe geht durch den Magen“, heißt eine Redensart. Vielleicht ist das der Grund, aus dem sich Jahr für Jahr tausende Urlauber in den Bayerischen Wald und das Bayerische Golf- und Thermenland verlieben:... weiterlesen

Amrums Aromen ausgeruht entdecken

Amrums Aromen ausgeruht entdecken

Genuss der Freiheit im Seeblick**** Genuss und Spa Resort

Seit mehr als 15 Jahren sind die Gastgeber Gunnar und Nicole Hesse im Seeblick**** Genuss und Spa Resort auf Amrum auf kulinarische Gaumenfreuden und nachhaltigen Genuss spezialisiert. Aber auch im Wellnessbereich... weiterlesen

The Westin Grand Frankfurt

The Westin Grand Frankfurt

„Imbiss-Klassiker“ bekömmlich: Currywurst mit Avocado und Spinat

Dass der Deutschen liebster Imbiss – die Currywurst – auch gesund und bekömmlich sein kann, beweist das Westin Grand Frankfurt mit seiner Variante des „Imbiss-Klassikers“: Ab sofort serviert Küchenchef... weiterlesen

Sterneküche mit Gerstensaft

Sterneküche mit Gerstensaft

„Bier-Jubiläums-Menü“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Das Reinheitsgebot, 1516 durch Herzog Wilhelm IV. von Bayern erlassen, ist das älteste, noch heute gültige... weiterlesen

Relais & Châteaux präsentiert

Relais & Châteaux präsentiert

Das Gourmetfestival 2016 in Deutschland

15 Spitzenköche, 9 Häuser, 1 Festival: Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, präsentiert im Rahmen des Gourmetfestival 2016 erstklassige Genießer-Events in... weiterlesen
Ein Fest für den Fisch: Wismarer Heringstage

Ein Fest für den Fisch: Wismarer Heringstage

Vom 5. bis 20. März gibt es das „Silber des Meeres“ in vielen Variationen

Gebraten und gerollt: Zum 14. Mal finden auf Initiative des Hanseatischen Köcheclubs „Wismarbucht“ die Wismarer Heringstage statt. In Erinnerung an die goldenen Zeiten des Heringsfangs verwöhnen... weiterlesen

Ort: Wismar
 Ausgewählte Reise-Nachrichten
Schmankerlwochen in Neumarkt in der Oberpfalz
Überregionales Gastro-Event für Feinschmecker und Schmankerlfans
Jährlich vom 1. bis 31. Oktober finden die Schmankerlwochen in Neumarkt i.d. OPf. statt. Das überregional ... mehr ...
Feature: Waldes-Lust
Mecklenburg-Vorpommern punktet mit Welterbe-Buchen und Weltklasse-Eichen und bietet noch mehr
Mecklenburg-Vorpommern hat auch bei neuen Trends rund um den Wald die Nase vorn: Mit Heil- und Klimawäldern zum ... mehr ...
Urlaub neben der Hauptstadt:
Highlights und Sehenswürdigkeiten im grünen Brandenburg
Brandenburg umschließt die Hauptstadt mit einer herrlichen Landschaft, die durch ihre vielen Seen, ihre ländliche ... mehr ...
Niederbayern
Flair, Natur und Kultur für die ganze Familie
Die Region Niederbayern bietet einzigartige Naturlandschaften und malerische Städte und Dörfer mit Flair, Kultur ... mehr ...
Regionen Deutschland
Die Urlaubsregion Teutoburger Wald lockt mit ihren Erholungs- und Luftkurorten und einer Menge Kultur
Der Teutoburger Wald ist der längste Höhenzug Deutschlands und zeichnet sich vor allem durch seine Natur, Erholungs- ... mehr ...
Von Burgen, Seen und Vulkanen
Eine Reise durch den Vogelsberg
Die Region Vogelsberg wird durch Natur, Wald und Gebirge geprägt. Zwischen Rhön, Spessart, Wetterau und dem Knüll ... mehr ...
 Hotels in den größten Städten:
 1. Berlin (92 Hotels)
 2. Hamburg (60 Hotels)
 3. München (45 Hotels)
 4. Köln (51 Hotels)
 5. Frankfurt am Main (59 Hotels)
 6. Stuttgart (17 Hotels)
 7. Düsseldorf (40 Hotels)
 8. Dortmund (18 Hotels)
 9. Essen (15 Hotels)
 10. Bremen (21 Hotels)
 11. Leipzig (22 Hotels)
 12. Dresden (24 Hotels)